Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ароматная выпечка с творожной начинкой.

Ароматная выпечка с творожной начинкой.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3.5 стакана муки(500г)
  • 1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)
  • 1/2 стакана сахара(100 г0
  • 3/4 стакана молока(180 мл)
  • 3 желтка
  • натёртая цедра с 1 лимона
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара (100 г)
  • 2 пакетика ванильного сахара(20 г)
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 2 желтка
  • натёртая цедра с 1 лимона
  • 2 ст.л крахмала кукурузного(20 г)
  • 20 г растопленного масла сливочного
  • 1/2 стакана изюма(75 г)
  • Для смазки:
  • 1 яйцо+1 ст.л воды
  • Для присыпки:сахарная пудра

Похожее блюдо:
Вафли за 20 минут

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • В миске миксера соединяем просеянную муку и дрожжи.
  • Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру лимона,масло и соль.
  • Всё смешиваем в миксере в течение 5 минут до получения гладкого ,мягкого,
  • слегка липкого теста.
  • Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте,на 1 час.Тесто увеличится в объёме
  • Пока тесто подходит,приготовим начинку:
  • Кладём в миску творог,сахар,ванильный сахар,экстракт ванили,желтки,
  • цедру лимона,крахмал.Хорошо перемешиваем и добавляем масло растопленное и изюм.
  • Храним в холодильнике до приготовления выпечки.
  • На присыпанной мукой рабочей поверхности выкладываем тесто,слегка его
  • вымешиваем в шар и делим на 2 части
  • Раскатываем тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрезаем на квадратики размером 10см.
  • На середину каждого квадрата выкладываем 1 ложку начинки
  • и закрываем конвертиком,вот так:
  • смачиваем водой уголок на который мы будем накладывать параллельную сторону
  • теперь с другой стороны проделываем то же самое
  • Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом с водой
  • даём постоять минут 30 в тёплом месте.
  • Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут пока низ выпечки не станет золотым.
  • Достаём ,даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.