Корзинка "Солнечный пикник".
Изображение:
Ингридиенты:
- БУЛОЧКИ С РЫБНЫМ САЛАТОМ:
- Булочки со злаками 2 шт.
- Горбуша в с/соку 1 банка.
- Кальмары в с/соку 1 банка.
- Оливки с креветками 0,5 банки.
- Укроп 0,5 пучка.
- Майонез 1,5 ст/ложки.
- Табаско грин 0,5 ч/ложки.
- Соль по-вкусу.
- БУЛОЧКИ С КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ:
- Булочки со злаками 2 шт.
- Филе курицы б/кожи и костей 350 гр.
- Грецкие орехи 2 ст/ложки.
- Изюм б/косточек 1 ст/ложка.
- Черемша (зелень) 0,5 пучка.
- Майонез 3 ст/ложки.
- Мякиш от одной булочки.
- Молоко 30 гр.
- Соль, черный перец.
- СЫР АДЫГЕЙСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ:
- Сыр адыгейский 200 гр.
- Лимон 1/4.
- Черемша (зелень) 0,3 пучка.
- Укроп 0,3 пучка.
- Чеснок 1 зубчик.
- Перчик чили сушеный 1 шт.
- Корень имбиря 1х1 см.
- Розмарин 1 ч/ложка.
- Оливковое масло.
- Соль, черный перец.
- ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ С ТРАВАМИ И БЕКОНОМ:
- Шампиньоны 0,5 кг.
- Бекон с/копченый 150 гр.
- Эстрагон, тимьян, розмарин по 0,5 ч/ложки.
- Острый красный перец 0,5 ч/ложки.
- Красный сладкий перец 0,5 ч/ложки.
- Оливковое масло.
- Соль по-вкусу.
- ДЛЯ ПОХОДА НА ПИКНИК:
- Корзинка, салфетки, одноразовая посуда, плед, бутылочка вина, штопор, минеральная вода.
Похожее блюдо:
Пирожки домашние на сковороде(вариант)
Способ приготовления:
- СЫР АДЫГЕЙСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ:
- Зубчик чеснока разрезаем вдоль на четыре части.
- Сыр режем кубиками примерно 1х1 см.
- В чистую банку выкладываем листья черемши, веточки укропа, очищенный корень имбиря, 2 дольки чеснока и несколько долек лимона.
- Затем половину порции сыра.
- Солим, перчим, посыпаем половиной розмарина и заливаем маслом.
- Помещаем перец чили в банку и выкладываем оставшийся сыр.
- Сверху помещаем остатки чеснока, лимона и розмарина.
- Солим, перчим и заливаем до верха оливковым маслом.
- Оставляем на ночь в холодильнике.
- БУЛОЧКИ С РЫБНЫМ САЛАТОМ:
- Булочки разрезать вдоль на две части и удалить мякиш из основания и крышечки.
- Баночки с кальмарами и горбушей открыть и слить сок.
- Горбушу разобрать на маленькие кусочки.
- Кальмары нарезать тонкими брусочками.
- Укроп мелко порубить.
- Все смешать...добавить целые оливки, майонез, табаско и соль.
- Еще раз все перемешать, переложить в хлебные "салатницы" и накрыть "хлебными" крышечками.
- БУЛОЧКИ С КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ:
- Булочки разрезать вдоль на две части и удалить мякиш из основания и крышечки.
- Куриное филе отварить до готовности.
- Изюм залить кипятком.
- Хлебный мякиш залить молоком.
- Готовое куриное филе измельчить в блендере вместе с размякшим хлебом, грецкими орехами и майонезом.
- Черемшу мелко нарезать.
- В паштет добавляем изюм, черемшу и специи.
- Все перемешиваем и выкладываем в хлебные "салатницы" и накрыть "хлебными" крышечками.
- ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ С ТРАВАМИ И БЕКОНОМ:
- Шампиньоны вымыть, ножки отделить от шляпок так, что бы не повредить целостность.
- Бекон нарезать широкими полосками и начинить им грибные шляпки.
- Посыпать их травами, специями...полить оливковым маслом.
- Перемешать, переложить в баночку или кострюльку и взять с собой на пикник.
- Запекать на решетке до золотистого цвета и готовности.
- ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!