Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Корзинка "Солнечный пикник".

Корзинка "Солнечный пикник".

Изображение:

Ингридиенты:

  • БУЛОЧКИ С РЫБНЫМ САЛАТОМ:
  • Булочки со злаками 2 шт.
  • Горбуша в с/соку 1 банка.
  • Кальмары в с/соку 1 банка.
  • Оливки с креветками 0,5 банки.
  • Укроп 0,5 пучка.
  • Майонез 1,5 ст/ложки.
  • Табаско грин 0,5 ч/ложки.
  • Соль по-вкусу.
  • БУЛОЧКИ С КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ:
  • Булочки со злаками 2 шт.
  • Филе курицы б/кожи и костей 350 гр.
  • Грецкие орехи 2 ст/ложки.
  • Изюм б/косточек 1 ст/ложка.
  • Черемша (зелень) 0,5 пучка.
  • Майонез 3 ст/ложки.
  • Мякиш от одной булочки.
  • Молоко 30 гр.
  • Соль, черный перец.
  • СЫР АДЫГЕЙСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ:
  • Сыр адыгейский 200 гр.
  • Лимон 1/4.
  • Черемша (зелень) 0,3 пучка.
  • Укроп 0,3 пучка.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Перчик чили сушеный 1 шт.
  • Корень имбиря 1х1 см.
  • Розмарин 1 ч/ложка.
  • Оливковое масло.
  • Соль, черный перец.
  • ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ С ТРАВАМИ И БЕКОНОМ:
  • Шампиньоны 0,5 кг.
  • Бекон с/копченый 150 гр.
  • Эстрагон, тимьян, розмарин по 0,5 ч/ложки.
  • Острый красный перец 0,5 ч/ложки.
  • Красный сладкий перец 0,5 ч/ложки.
  • Оливковое масло.
  • Соль по-вкусу.
  • ДЛЯ ПОХОДА НА ПИКНИК:
  • Корзинка, салфетки, одноразовая посуда, плед, бутылочка вина, штопор, минеральная вода.

Похожее блюдо:
Солонина

Способ приготовления:

  • СЫР АДЫГЕЙСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ:
  • Зубчик чеснока разрезаем вдоль на четыре части.
  • Сыр режем кубиками примерно 1х1 см.
  • В чистую банку выкладываем листья черемши, веточки укропа, очищенный корень имбиря, 2 дольки чеснока и несколько долек лимона.
  • Затем половину порции сыра.
  • Солим, перчим, посыпаем половиной розмарина и заливаем маслом.
  • Помещаем перец чили в банку и выкладываем оставшийся сыр.
  • Сверху помещаем остатки чеснока, лимона и розмарина.
  • Солим, перчим и заливаем до верха оливковым маслом.
  • Оставляем на ночь в холодильнике.
  • БУЛОЧКИ С РЫБНЫМ САЛАТОМ:
  • Булочки разрезать вдоль на две части и удалить мякиш из основания и крышечки.
  • Баночки с кальмарами и горбушей открыть и слить сок.
  • Горбушу разобрать на маленькие кусочки.
  • Кальмары нарезать тонкими брусочками.
  • Укроп мелко порубить.
  • Все смешать...добавить целые оливки, майонез, табаско и соль.
  • Еще раз все перемешать, переложить в хлебные "салатницы" и накрыть "хлебными" крышечками.
  • БУЛОЧКИ С КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ:
  • Булочки разрезать вдоль на две части и удалить мякиш из основания и крышечки.
  • Куриное филе отварить до готовности.
  • Изюм залить кипятком.
  • Хлебный мякиш залить молоком.
  • Готовое куриное филе измельчить в блендере вместе с размякшим хлебом, грецкими орехами и майонезом.
  • Черемшу мелко нарезать.
  • В паштет добавляем изюм, черемшу и специи.
  • Все перемешиваем и выкладываем в хлебные "салатницы" и накрыть "хлебными" крышечками.
  • ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ С ТРАВАМИ И БЕКОНОМ:
  • Шампиньоны вымыть, ножки отделить от шляпок так, что бы не повредить целостность.
  • Бекон нарезать широкими полосками и начинить им грибные шляпки.
  • Посыпать их травами, специями...полить оливковым маслом.
  • Перемешать, переложить в баночку или кострюльку и взять с собой на пикник.
  • Запекать на решетке до золотистого цвета и готовности.
  • ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!