Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Текакор с овсяными хлопьями

Текакор с овсяными хлопьями

Изображение:

Ингридиенты:

  • 170 гр. овсяных хлопьев
  • 1 литр молока
  • 15 гр. сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 40 гр. сахара
  • 250 гр. маргарина (масла)
  • примерно 1,5 кг муки

Похожее блюдо:
печенье к чаю

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья замочить в теплом молоке (37 градусов), перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
  • На следующий день добавить дрожжи, растопленное и остуженное масло, сахар, соль и муку.
  • Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут). Оставить на 30-40 минут.
  • Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут.
  • Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).
  • Дать остыть под полотенцем.
  • Приятного аппетита!