Текакор с овсяными хлопьями
Изображение:
Ингридиенты:
- 170 гр. овсяных хлопьев
- 1 литр молока
- 15 гр. сухих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 40 гр. сахара
- 250 гр. маргарина (масла)
- примерно 1,5 кг муки
Похожее блюдо:
печенье к чаю
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья замочить в теплом молоке (37 градусов), перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
- На следующий день добавить дрожжи, растопленное и остуженное масло, сахар, соль и муку.
- Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут). Оставить на 30-40 минут.
- Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут.
- Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).
- Дать остыть под полотенцем.
- Приятного аппетита!