Сливочное суфле «Птичье молоко»
Изображение:
Вкусы:
нежный сливочный
Ингридиенты:
- 200 г сливок 10% или 20% жирности
- 2/3 ст. сгущенного молока (примерно 250 г)
- 10-15 г желатина
- 1/2 ст. молока
- 140 г сливочного творожного сыра (можно чуть меньше или больше)
- Для глазировки:
- 100 г шоколада
- 2 ст. лож. молока
Похожее блюдо:
тыква с орехами
Способ приготовления:
- Если Вы хотите очень нежное суфле, то используйте 10 г желатина, а если более плотное, то 15 г (тогда готовое суфле можно будет обмакнуть в глазурь)
- Желатин залить молоком и оставить для набухания.
- Сливки и сгущенное молоко смешать, и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
- Убрать с огня и сразу же добавить набухший желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
- Остывшая масса немного загустеет и будет похожа на густой кисель. Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
- Взбитую массу переложить в силиконовую форму или в обычную форму, выложенную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Застывшее суфле освободить из формы, нарезать на квадраты и выложить на лист бумаги для выпечки.
- Растопить шоколад на бане, добавить теплое молоко, размешать до однородности.
- Каждый кусочек суфле полить шоколадной глазурью. Не стремитесь полностью залить суфле шоколадом, а только сверху. Убрать в холодильник. Когда лишняя глазурь стечет переложить суфле в бумажные капсулы или на тарелку.