Каталог » Десерты » Другие десерты » Сливочное суфле «Птичье молоко»

Сливочное суфле «Птичье молоко»

Изображение:

Вкусы:
нежный сливочный

Ингридиенты:

  • 200 г сливок 10% или 20% жирности
  • 2/3 ст. сгущенного молока (примерно 250 г)
  • 10-15 г желатина
  • 1/2 ст. молока
  • 140 г сливочного творожного сыра (можно чуть меньше или больше)
  • Для глазировки:
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. лож. молока

Похожее блюдо:
тыква с орехами

Способ приготовления:

  • Если Вы хотите очень нежное суфле, то используйте 10 г желатина, а если более плотное, то 15 г (тогда готовое суфле можно будет обмакнуть в глазурь)
  • Желатин залить молоком и оставить для набухания.
  • Сливки и сгущенное молоко смешать, и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
  • Убрать с огня и сразу же добавить набухший желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
  • Остывшая масса немного загустеет и будет похожа на густой кисель. Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
  • Взбитую массу переложить в силиконовую форму или в обычную форму, выложенную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Застывшее суфле освободить из формы, нарезать на квадраты и выложить на лист бумаги для выпечки.
  • Растопить шоколад на бане, добавить теплое молоко, размешать до однородности.
  • Каждый кусочек суфле полить шоколадной глазурью. Не стремитесь полностью залить суфле шоколадом, а только сверху. Убрать в холодильник. Когда лишняя глазурь стечет переложить суфле в бумажные капсулы или на тарелку.