Лимонный Тарт
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 мл сливок 35%
- 1 баночка сгущённого молока
- 100 мл лимонного сока (~ 2 лимона)
- 300 грамм печенья(например Юбилейное)
- 125 грамм сливочного масла
- форма для тартов(у меня разъёмная)
Похожее блюдо:
Торт "Наслаждение"
Способ приготовления:
- Тарт очень лёгкий, в плане приготовления..но есть малюсенькое но...Ждать долго!Итак
- измельчаем печенье и смешиваем с мягким маслом, выкладываем в форму и старательно уплотняем(основа такая же, как на чизкейк).
- Хорошо взбиваем охлаждённые сливки,добавляем сгущённое молоко, перемешиваем(аккуратно), добавляем лимонный сок, перемешиваем.Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.Я об этом благополучно забыла и у меня получились волны(Маша-растеряша)
- Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут.
- Дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов!!!!
- Приятного Всем чаепития!