Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком
Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком
Изображение:
Вкусы:
нежный с пикантными вкраплениями
Ингридиенты:
- Рис отварной – 100 гр.
- Куриная грудка отварная – 100 гр.
- 2 некрупных стебля лука порея
- 2 соленых огурчика
- 1 антоновское яблоко
- 2 отварных яйца
- Копченые ракушки – 50 гр.
- Каперсы – по 5-6 штук на порцию
- Майонезный соус, соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Нептун"
Способ приготовления:
- Куриную грудку, огурчики, очищенное от шкурки яблоко порезать мелкими кубиками.
- Яйца мелко покрошить.
- Лук – порей порезать тонкими кольцами наискосок, часть лука оставить для сервировки.
- Все ингредиенты, кроме каперсов и части ракушек смешать, заправить майонезным соусом или йогуртом, приправить, посолит по вкусу.
- Разложить на тарелки. Каждую порцию украсить ракушками, каперсами, кружевами лука – порея.