Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком

Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком

Изображение:

Вкусы:
нежный с пикантными вкраплениями

Ингридиенты:

  • Рис отварной – 100 гр.
  • Куриная грудка отварная – 100 гр.
  • 2 некрупных стебля лука порея
  • 2 соленых огурчика
  • 1 антоновское яблоко
  • 2 отварных яйца
  • Копченые ракушки – 50 гр.
  • Каперсы – по 5-6 штук на порцию
  • Майонезный соус, соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат из креветок.Ничего лишнего.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку, огурчики, очищенное от шкурки яблоко порезать мелкими кубиками.
  • Яйца мелко покрошить.
  • Лук – порей порезать тонкими кольцами наискосок, часть лука оставить для сервировки.
  • Все ингредиенты, кроме каперсов и части ракушек смешать, заправить майонезным соусом или йогуртом, приправить, посолит по вкусу.
  • Разложить на тарелки. Каждую порцию украсить ракушками, каперсами, кружевами лука – порея.