Каталог » Десерты » Желе и муссы » Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)

Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)

Изображение:

Вкусы:
лимонный, птичье молоко

Ингридиенты:

  • Для желе:
  • 3 лимона
  • 1,5 пачки лимонного желе
  • 800г воды
  • 300г сахара
  • 15г желатина
  • Для бисквита:
  • 2 яйца
  • 150г сахара
  • цедра 1-го лимона
  • 80г муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • Для суфле:
  • 5 яиц
  • 200г сахара
  • 1ст.л. муки
  • 0,5 стакана молока
  • 150г масла
  • 15г желатина
  • 1.5 пачки лимонного желе
  • 80г воды
  • сок 1/2 лимона

Похожее блюдо:
Желе "Черная смородина"

Способ приготовления:

  • Сначала нам надо приготовить желейную оболочку торта. Берем две формы для выпечки разного диаметра. Вкладываем меньшую форму ровно в центр большой, в нее ставим большой груз, я ставила 2 гантели по 1,5кг.
  • Нарезаем 3 лимона на кусочки толщиной 0,5см.
  • Готовим сироп: смешиваем 800г воды и 300г сахара.
  • Варим в этом сиропе лимоны до того момента, пока кожа не станет полу прозрачной. Сливаем с лимонов сироп и даем остыть.
  • Выкладываем лимоны в промежуток между формами по периметру и заливаем желе. (я выстелила бортики большой формы пищевой пленкой, а дно - бумагой для выпечки, но это оказалось лишнем, так как желе затекло за пленку и потом ее было очень трудно отделить) Ставим все это в морозилку примерно на час.
  • Достаем желе из морозилки и вынимаем внутреннюю форму. Если она не отстает, то наливаем в нее теплой воды.
  • Выкладываем дно оставшимися кусочками лимона и заливаем остатками желе. Ставим в морозилку еще на 1 час. После этого перекладываем заготовку в холодильник.
  • Теперь готовим бисквит в меньшей форме, которую мы достали из желе.
  • Отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем белки до образования крепкой пены и добавляем сахар.
  • Когда смесь станет упругой и блестящей, добавляем желтки и взбиваем еще пару минут.
  • Смешиваем муку с цедрой лимона и разрыхлителем.
  • Аккуратно вводим муку в белки и доводим до однородности, но без фанатизма, чтобы белки не осели.
  • Выливаем тесто в форму, дно которой застилаем бумагой для выпечки.
  • Бисквит печем 15 минут при температуре 150 градусов.
  • Оставляем корж остыть в форме, потом вынимаем его.
  • Готовим суфле:
  • Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник.
  • Желтки растираем с сахаром (100г).
  • Добавляем муку, размешиваем до однородности и вводим молоко.
  • Ставим всю эту смесь на водяную баню и варим примерно 15 минут до загустения. Даем остыть.
  • Замачиваем желатин и лимонное желе в смеси воды и лимонного сока, нагреваем и даем ему полностью растворится, но ни в коем случае не кипятим. Ставим немного остыть.
  • Взбиваем масло и отдельно желтковую смесь. Потом аккуратно их соединяем.
  • Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар(100г). Вводим слегка остывший желатин.
  • Теперь очень-очень аккуратно смешиваем белковую и яичную смесь.
  • Достаем из холодильника нашу заготовку из желе. Внутрь выкладываем суфле и накрываем бисквитом (я внутрь ставила той стороной, которая касалась формы для выпечки, на ней нету корочки).
  • Берем красивый поднос, переворачиваем торт на него. Раскрываем форму и ставим торт в холодильник на 2 часа.
  • После этого торт можно подавать к столу.
  • P.S. Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго, если что не так сделала)))