Курица фаршированная

Ингридиенты:

  • смотрите рецепт

Похожее блюдо:
Корейка запечёная

Способ приготовления:

  • Мякоть обработанной курицы разрезать со стороны спинки от шеи до конца туловища, а потом мясо с кожей осторожно отделить от костей острым ножом. Кости крылышек и ножек (обрубленные у пяточного сустава) оставьте. Со снятой кожи отделите мякоть, зачистите ее, отбейте тяпкой. Кожу положите на мокрую салфетку и укладывайте на нее отбитую мякоть, а сверху на нее - начинку. Затем начинку заверните в кожу, зашейте разрез и придайте форму тушки. Сформованную тушку заверните в марлю, залейте водой или бульоном. Когда курица сварится, охладите ее в бульоне, выньте, положите под легкий пресс и поставьте в холодильник. Затем фаршированную курицу можно подавать к столу, но... сняв марлю и нарезав на порции.
  • Начинка: шпик, мясо птицы и свинину промалывают вместе на мясорубке. В эту массу добавляют яйца, молоко, соль, перец (можно мускатный орех) и хорошо вымешивают. Затем в фарш добавляют нарезанный кубиками шпик. Можно добавить очищенные фисташки. Это блюдо можно подавать на праздничный стол.