соус с копчеными ребрышками в горшочке
Вкусы:
копченый, баклажаны, ароматный
Ингридиенты:
- 1. картофель 400-500 гр.,
- 2. ребрышки копченые 300 гр.,
- 3. лук 1 шт.,
- 4. соте из баклажанов(замороженное) 1/3 пачки
- 5. томатная паста 2 ст.ложки,
- 6. масло подсолнечное 4-5 ст.ложек,
- 7. укроп, петрушка по небольшому пучку,
- 8. соль, перец.
Похожее блюдо:
Щи по Уральски с перловкой
Способ приготовления:
- 1. картофель обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле (2 ст.ложки) до золотистой корочки, добавить соте из баклажанов, жарить еще 1-2 минуты.
- 2. ребра порубить на порционные кусочки, сложить в горшочек и добавить картофель с баклажанами, залить водой и отправить разогретую до 180-200 градусов духовку.
- 3. лук порубить, обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, разведенную с 5 ст.ложками воды. Потушить 5 минут.
- 4. лук добавить в соус и отправить в духовку на час.
- 5. в конце посолить, поперчить, добавить зелень.
- 6. приятного аппетита!!!