крабовое суфле

Ингридиенты:

  • 225гр консервированного белого мяса
  • 60гр сливочного масла
  • 40гр муки
  • 1/2ч. Ложки сухой горчицы
  • 225мл молока
  • 50гр тертого сыра груйер
  • 2ст ложки крупно нарезанной петрушки
  • 1ст ложка панировочных сухарей
  • 4 яйца, отделить желтки от белков
  • 1 белок
  • 1/2 ч ложки лимонной кислоты

Похожее блюдо:
Сосиски "Модные"

Способ приготовления:

  • Нагрейте духовку до 180 градусов. Переберите крабовое мясо, чтобы в нем не осталось хрящей. Нарежьте мясо, отодвиньте в сторону.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте муку и горчицу. Пассируйте, помешивая, 1 минуту. Постепенно вбейте. Тушите, постоянно мешая, пока смесь не загустеет и не станет кипеть. Снимите с огня.
  • Аккуратно добавьте крабовое мясо, сыр и петрушку. Смажьте жиром форму диаметром 15см. посыпьте ее панировочными сухарями.
  • Взбейте миксером яичные белки с лимон. Кислотой до твердой пены.
  • Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму. Пеките 40-45мин., пока суфле не станет пышным и румяным. Подавать на стол сразу же.