крабовое суфле
Ингридиенты:
- 225гр консервированного белого мяса
- 60гр сливочного масла
- 40гр муки
- 1/2ч. Ложки сухой горчицы
- 225мл молока
- 50гр тертого сыра груйер
- 2ст ложки крупно нарезанной петрушки
- 1ст ложка панировочных сухарей
- 4 яйца, отделить желтки от белков
- 1 белок
- 1/2 ч ложки лимонной кислоты
Похожее блюдо:
Сосиски "Модные"
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Переберите крабовое мясо, чтобы в нем не осталось хрящей. Нарежьте мясо, отодвиньте в сторону.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте муку и горчицу. Пассируйте, помешивая, 1 минуту. Постепенно вбейте. Тушите, постоянно мешая, пока смесь не загустеет и не станет кипеть. Снимите с огня.
- Аккуратно добавьте крабовое мясо, сыр и петрушку. Смажьте жиром форму диаметром 15см. посыпьте ее панировочными сухарями.
- Взбейте миксером яичные белки с лимон. Кислотой до твердой пены.
- Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму. Пеките 40-45мин., пока суфле не станет пышным и румяным. Подавать на стол сразу же.