Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Лимонный пирог

Лимонный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 гр. сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 большой лимон
  • 280 гр. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 / 4 чайной ложки соли
  • ~80гр. сухофруктов (курага, кумкуват)помыть,обсушить и нарезать.(можно обойтись и без сухофруктов)
  • Глазурь:
  • 2 столовые ложки свежего, лимонного сока
  • 120 гр. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Шарлотка со сливами и не только...(не шедевр)

Способ приготовления:

  • Нагревать духовку до 180 ° C
  • Сливочным маслом смазать форму для выпечки(23 см).
  • Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы(3 минуты).
  • По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
  • Добавить ванильный сахар и лимонную цедру с одного лимона.
  • Постепенно, небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью.
  • Затем добавить в тесто лимонный сок(~60ml)и сухофрукты,перемешать.
  • Переложить тесто в форму и разровнять лопаточкой.
  • Выпекать около 45-50 минут, или пока лучинка, помещённая в пирог, не выйдет сухой.Достать из духовки,дать остыть и покрыть глазурью.
  • Для глазури: Сахарную пудру высыпать в кастрюлю,добавить сок лимона.
  • Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до тёплого состояния (~40°С).
  • Если глазурь слишком жидкая - добавить ещё сахарной пудры, если густая - воды.
  • Положить пирог на решётку, подставить снизу тарелку и облить глазурью.
  • Приятного чаепития!!!!