Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Деревенский пирог a-lja Torta rustica

Деревенский пирог a-lja Torta rustica

Изображение:

Ингридиенты:

  • Запеканка:
  • Творог деревенский - 400 гр. гр.
  • сметана - 200 гр.
  • Манка - 6 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Молоко - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Крем заварной:
  • 3 желтка,
  • 300 мл.молока,
  • 30 гр.муки,
  • 60 гр.сахара.
  • Вишня,смородина.

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

Способ приготовления:

  • Приготовить обычную творожную запеканку:
  • Из половины манки, молока и сахара сварить жидкую кашку.
  • Творог взбить с яйцами, сметаной, сахаром, соединить с кашей и добавить ещё пару ложек манки.
  • Для крема:
  • Желтки взбить с мукой и сахаром.
  • Отдельно вскипятить молоко, вылить одним махом в желтки, перемешать и снова поставить на огонь,варить до загустения.
  • Из получившейся высокой запеканки "выковырять" серединку и смешать с ягодами. Выложить обратно, залить кремом, украсить вареньем, ягодами. Оставить остужаться на ночь!