Вишнёвый пирог "Nelly "
Изображение:
Вкусы:
сладкий нежный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 4 яйца
- 2 стак. сахара
- 1 пач. ванильного сахара
- 1 стак. растительного масла
- 1 стак. минеральной воды или лимонада
- 4 стак. муки
- 1 пач. разрыхлителя
- 1 банка вишни
- ПОСЫПКА:
- 100 гр. маргарина или масла сливочного
- 100 гр. сахара
- 200 гр. муки
Похожее блюдо:
Яблочный пирог со сметанным кремом
Способ приготовления:
- Побывав сегодня утром в " Кулинаре" прочитала какой-то рецепт с вишней и целый день мучилась.Знаете бывает такое,когда стоит вкус во рту. К вечеру я сдалась и пошла в кладовку за баночкой вишневого компота.Сразу же нашелся рецепт и теперь- я счастливый обладатель вишневого пирога. А теперь я хочу поделится с вами.
- Яйца надо взбить с сахаром до пены.
- Добавить растительное масло,минералку и аккуратно перемешать.
- Затем добавить муку и разрыхлитель.
- Перемешать и выложить на противень,покрытый пекарской бумагой.
- На тесто выложить вишенки(не вдавливать)
- И на вишенки насыпать присыпку,типа затерушки.
- Печь при Т.200 градусов 10 минут,затем скрутить до 180 и допекать ещё минут 15-20
- Присыпка:
- муку,сахар и маргарин смешать в крошку.
- Надеюсь мой рецепт вам понравится и вам тоже захочется вишенки.
- Приятного Аппетита!