Пирог творожно-грушевый
Изображение:
Вкусы:
грушево-творожный
Ингридиенты:
- Для теста :
- 300 гр. муки
- 30 гр. сахара
- 1 не полная ч.л. разрыхлителя
- 80 гр. холодного сливочного масла
- цедра половинки лимона
- 1 шт.яйцо
- 2 ст.л. холодной воды
- Для начинки :
- 250 гр. творога
- 2 средних груши
- 2 шт. яйца
- 100 мл. сливок
- 50 гр. сахара
- ванилин по вкусу
- 0,5 стакана любых ягод (у меня изюм )
Похожее блюдо:
Пирог с фруктами
Способ приготовления:
- просеянную муку смешать с маслом (нарезав его на мелкие кусочки ) и растереть в крошку ( я растирала руками,можно на комбайне )
- добавить к крошке цедру + яйцо + вода и замесить эластичное тесто
- форму смазать маслом и выложить тесто так , чтобы закрылось дно и бока формы
- на тесто выложили пекарскую бумагу и засыпали горох
- запекаем при 200 гр. ровно 10 минут ,потом бумагу с горохом убрать
- Готовим начинку :
- творог взбить с ванилином , сахаром , сливками и яйцами
- на приготовленный корж выкладываем дольками нарезанные груши и заливаем творожной массой
- сверху сразу высыпаем ягоду ( я допустила не внимательность и изюм высыпала позже ) ягодка должна слегка утопиться в начинке
- выпекаем 40 минут при 200 гр.
- На здоровье всем !!!