Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог творожно-грушевый

Пирог творожно-грушевый

Изображение:

Вкусы:
грушево-творожный

Ингридиенты:

  • Для теста :
  • 300 гр. муки
  • 30 гр. сахара
  • 1 не полная ч.л. разрыхлителя
  • 80 гр. холодного сливочного масла
  • цедра половинки лимона
  • 1 шт.яйцо
  • 2 ст.л. холодной воды
  • Для начинки :
  • 250 гр. творога
  • 2 средних груши
  • 2 шт. яйца
  • 100 мл. сливок
  • 50 гр. сахара
  • ванилин по вкусу
  • 0,5 стакана любых ягод (у меня изюм )

Похожее блюдо:
Пирог с фруктами

Способ приготовления:

  • просеянную муку смешать с маслом (нарезав его на мелкие кусочки ) и растереть в крошку ( я растирала руками,можно на комбайне )
  • добавить к крошке цедру + яйцо + вода и замесить эластичное тесто
  • форму смазать маслом и выложить тесто так , чтобы закрылось дно и бока формы
  • на тесто выложили пекарскую бумагу и засыпали горох
  • запекаем при 200 гр. ровно 10 минут ,потом бумагу с горохом убрать
  • Готовим начинку :
  • творог взбить с ванилином , сахаром , сливками и яйцами
  • на приготовленный корж выкладываем дольками нарезанные груши и заливаем творожной массой
  • сверху сразу высыпаем ягоду ( я допустила не внимательность и изюм высыпала позже ) ягодка должна слегка утопиться в начинке
  • выпекаем 40 минут при 200 гр.
  • На здоровье всем !!!