стрекозиная кладовка
Изображение:
Вкусы:
овощи
Ингридиенты:
- Рачет продуктов дан на трехлитровую банку во всех трех рецептах
- ..............................
- ОГУРЦЫ"ДВА В ОДНОМ"
- ........................
- некрупные огурцы-1 кг500гр,
- Крупные огурцы-1кг500гр,
- Соль-1 ст л,
- Чеснок-3 зубчика,перец горький-1 шт.
- .....................................
- ТУРЩИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- .....................................
- Цветная капуста-2кг500гр,
- морковь-500гр,
- соль-1 ст л
- сахар-1 ст л,
- уксус 9%-2 ст л,
- 100 гр кипятка.
- ........................
- ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ БАКЛАЖАНАМИ
- .................................
- Болгарский сладкий перец-1кг700гр,
- баклажаны-1кг300 гр
- Масло ля обжарки баклажанов-0,4 л
- соль -1 ст л,
- сахар-2 ст л,
- уксус-2 ст л,
- кипяченая вода-1 стакан(2оо гр),
- перчик горошком-20 шт.
Похожее блюдо:
Перцы маринованные целиком
Способ приготовления:
- ОГУРЦЫ"ДВА В ОДНОМ"
- .................................
- крупные огурцы натереть на крупную терку,перемешатьс солью .
- Зубчики чеснока измельчить и ,добавить к массе огуречной.
- Снова перемешать и дать постоять минут 10,чтобу появился сок.
- На дно банки положить 2-3 стол ложки огуречной массы и гоький перец,потом несколько маленьких огурика,опять смесь,снова огурчики .
- И так доверху.Закрыть пластмассовой крышкой.Я сразу выношу на балкон.Именно там у меня кладовочка.Огуречная масса используется у нас для расольников,азу и мясных пальчиков,а Огурчики так едим!
- ........................................
- ТУРЩИ ИХ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- ......................................
- Цветную капусту разобрать на соцветия и,бланшируя порциями,улобными для вас ,укладывать в банку.
- Морковь помыть,почистить ,порезать брусочками и ,также бланшируя по частям,укладывать в банку.
- Так до самого верха.
- В кипятке растворить соль,сахар,уксус,дать закипеть и залить банку с овощами.Закрыть тетмо крышкой,перевернуть.
- Используем как закуску,для приготовления салатов.
- ............................
- ПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАНЫЙ БАКЛАЖАНАМИ.
- .......................................
- Перец почистить и пробланшировать.
- Баклажаны помыть,порезать влоль пластинками и обжарить на любом растительном масле.Чуть охлажденные баклажаны сворачивать рулетиками и наполнять( тоже слегка охлажденные) перцы.Когда банка наполнится до верха,влить приготовленный маринад и стерилизовать 3-х литровую банку 30 минут.
- Это тоже закуска.Перцы выкладываются и нарезаются колечками.