Пирожки из фасоли с грибами
Ингридиенты:
- Шампиньоны 1кг
- Лук репчатый 300г
- Аджика острая 2 чайные ложки
- Фасоль белая сухая 2 стакана
- Манная крупа 200г
- Мука
- Масло растительное
- соль, специи
- кунжут
Похожее блюдо:
Трубочки из слоеного теста
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, добавить соль, специи и обжарить с луком до готовности.
- Тесто:
- Фасоль замочить на ночь в кипяченной воде. Воду после замачивания фасоли слить. Затем на маленьком огне отварить фасоль до готовности , жидкости после варки должно остаться так, чтобы она полностью покрывала фасоль. В кипящую фасоль добавить аджику, тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно мешая. Дать закипеть и отставить для остывания. Остывшую фасоль перекрутить два раза через мясорубку. Полученное тесто раскатать на столе с мукой до 3-5 миллиметров и вырезать стаканом кружки.
- Выкладываем на кружок теста - чайную ложку грибов, сверху второй кружок , края обжимаем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом. Проколоть пирожки несколько раз вилкой. Сверху пирожки смазать растительным маслом и посыпать кунжутом . Запечь в духовке при 180 градусах.