Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки из фасоли с грибами

Пирожки из фасоли с грибами

Ингридиенты:

  • Шампиньоны 1кг
  • Лук репчатый 300г
  • Аджика острая 2 чайные ложки
  • Фасоль белая сухая 2 стакана
  • Манная крупа 200г
  • Мука
  • Масло растительное
  • соль, специи
  • кунжут

Похожее блюдо:
Трубочки из слоеного теста

Способ приготовления:

  • Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, добавить соль, специи и обжарить с луком до готовности.
  • Тесто:
  • Фасоль замочить на ночь в кипяченной воде. Воду после замачивания фасоли слить. Затем на маленьком огне отварить фасоль до готовности , жидкости после варки должно остаться так, чтобы она полностью покрывала фасоль. В кипящую фасоль добавить аджику, тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно мешая. Дать закипеть и отставить для остывания. Остывшую фасоль перекрутить два раза через мясорубку. Полученное тесто раскатать на столе с мукой до 3-5 миллиметров и вырезать стаканом кружки.
  • Выкладываем на кружок теста - чайную ложку грибов, сверху второй кружок , края обжимаем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом. Проколоть пирожки несколько раз вилкой. Сверху пирожки смазать растительным маслом и посыпать кунжутом . Запечь в духовке при 180 градусах.