Сырная плетенка
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
острый, сырный, соленый, нежный
Ингридиенты:
- Кефир-200мл
- Масло растительное-125мл
- Сода-1ч.л
- Сок лимона-2ст.л
- Разрыхлитель-1ч.л
- Водка-1ст.л
- Сахар-1ст.л
- Мука-2-2,5ст
- ----------------------
- Творог-300гр
- Сыр копченый-100гр
- Соль, перец
- Лук зеленый
- Черемша
- Укроп, петрушка
- Горчица-1ст.л
- Кефир-50гр
- Масло раст.-3ст.л
Похожее блюдо:
Лёгкий рулетик
Способ приготовления:
- В кефир добавляем разрыхлитель, соду погашенную лимонным соком, соль, сахар, водку, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, сначало 2 стакана (если тесто будет липнуть к рукам добавляем еще 0,5 стакана) и замешиваем очень мягенькое тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять минут 20.
- В миске смешиваем творог, солим, перчим, добавляем горчицу смешанную с 50гр. кефира, добавляем порезанную зелень и порезанный мелкими кубиками сыр.
- Тесто делим на 3 части. Раскатываем первый кусок, посыпаем 1/3 частью начинки и закручиваем рулетиком. Так поступаем с двумя другими частями.
- Готовые рулетики переплитаем косичкой и выкладываем на протвень. Смазываем нашу плетенку желтком, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке 35-40 минут на среднем огне.
- Приятного аппетита!