Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье " Ракушки " с маком

Печенье " Ракушки " с маком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный, сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО :
  • сливочное масло 80 гр.
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • сахар 150 гр.
  • сметана 100 мл.
  • ванилин
  • щепотка соли
  • мука сколько возьмет + для раскатки теста
  • НАЧИНКА :
  • мак 100 - 120 гр.
  • мед или сахар 1 ст.л.
  • Яйцо для смазки , необезательно

Похожее блюдо:
Печенье "Маковый соблазн"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО :
  • Муку просеять, смешать венчиком с разрыхлителем (так мука еще сильнее обогащается возиком) и растереть с маслом в мелкую крошку.
  • Яйца (1 целое+желток) взбить с сахаром, ванилином и солью (пока сахар не растворится). Добавить сметану и хорошо смешать до однородной массы.
  • Соединить яично-сметанную смесь с мукой. Замесить немного влажное тесто.
  • НАЧИНКА : мак залить кипятком и настаивать 30 мин.За желанием пропустить через мясорубку,додать мед,перемешать.
  • Из теста сделать жгут. Разделить жгут на равные части (у меня получилось 16).
  • Каждую часть раскатать в круг толщиной до 2мм. (по мере надобности добавляя муку)
  • В центр каждого кружочка выложить по столовой ложке мака,роспределить по одной половинке круга.
  • Кружочек сложить пополам, придавить ладонью, затем сложить еще раз пополам.
  • Готовые "ракушки" выпекать примерно 20 минут при t 190 - 200 гр. (до румяной корочки)
  • Когда "ракушечки" немного остынут, обсыпать их сахарной пудрой.
  • Всем приятного апетита !!!