Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » куриное филе по китайски

куриное филе по китайски

Ингридиенты:

  • 100г куриного филе,
  • 20г сладкого перца
  • 50г грибов ,
  • 30г консервированных побегов бамбука,
  • 5г сахара,
  • 10 мл соевого соуса,
  • 10 мл сакэ,
  • 100 мл куриного бульона,
  • 10 г крахмала,
  • 1г черного молотого перца,
  • 350 мл растительного масла

Похожее блюдо:
Картофeльная мусака

Способ приготовления:

  • Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1.5-2 см .Мясо обжарить в 300 мл разогретого растительного масла в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты.Откинуть на друшлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 мл. растительного масла и тушить помешивая в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.