Варенье из тыквы

Время приготовления:
35

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • На 1 кг тыквы - 1,5 кг сахара, 1 ст. ложка соды,
  • 0,75 стакана воды

Похожее блюдо:
Макароны с добавками

Способ приготовления:

  • Очистите тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю положите соду и опустите тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставьте на сутки. Затем воду слейте, вымойте тыкву в холодной воде и откиньте на решете. Когда вода стечет, тыкву нарежьте кубиками.Сварите сироп, положите в него тыкву, но не мешайте. Когда варенье закипит, снимите его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась, после чего храните до готовности.