Запеканка из свинины и говядины
Ингридиенты:
- свинина 0,5кг
- лук репчатый 300г
- говядина 0,5кг
- рис 200г
- аджика острая 2 столовые ложки
- майонез 100г
- топленое сливочное масло 50г
- соль, перец
Похожее блюдо:
Мясной "пень"
Способ приготовления:
- Нежирную свинину и половину лука пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, аджику и тщательно перемешать. Хорошо промыть рис, посолить , сварить его до готовности и затем отцедить . Подготовленный свиной фарш и сваренный рис перемешать до однородной массы.
- Говядину и половину лука пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, аджику, 2 столовые ложки майонеза, топленое сливочное масло и хорошо перемешать.
- Противень смазать маслом, положить на него ровным слоем половину фарша из свинины с рисом, подровнять, сверху положить фарш из говядины, затем второй слой фарша из свинины, вновь подровнять, смазать майонезом и поставить в духовку на 40 - 50 мин.