гаратэ, гаратин, гратинант.
Время приготовления:
90
Вкусы:
сливочно-пряный
Ингридиенты:
- Картофель
- сливки "Петмол" 33%
- чеснок
- мускат тертый
- соль
- перец
- сыр "эдам"
Похожее блюдо:
фасолевые котлеты
Способ приготовления:
- - Сливки+мускат+чеснок+перец+соль(пересаливаем так как картофель заберет соль)-смешиваем нагревая на медленном огне не до горяча, а так чтобы только соль растворилась.
- - Картофель трем на терке на пятачки толщиной 2мм и плотно укладываем в квадратный лоток.
- - Заливаем сливочной смесью
- - Запекаем в духовке минут 25-30(t-180)+ тертый сыр и продолжаем запекать до румянца.
- Можно добавлять в слои картофеля помидоры нарез.тонкими кружочками.
- Удачи!