Каталог » Гарниры » Другие гарниры » гаратэ, гаратин, гратинант.

гаратэ, гаратин, гратинант.

Время приготовления:
90

Вкусы:
сливочно-пряный

Ингридиенты:

  • Картофель
  • сливки "Петмол" 33%
  • чеснок
  • мускат тертый
  • соль
  • перец
  • сыр "эдам"

Похожее блюдо:
гарнир из фунчозы с мариноваными вкусностями

Способ приготовления:

  • - Сливки+мускат+чеснок+перец+соль(пересаливаем так как картофель заберет соль)-смешиваем нагревая на медленном огне не до горяча, а так чтобы только соль растворилась.
  • - Картофель трем на терке на пятачки толщиной 2мм и плотно укладываем в квадратный лоток.
  • - Заливаем сливочной смесью
  • - Запекаем в духовке минут 25-30(t-180)+ тертый сыр и продолжаем запекать до румянца.
  • Можно добавлять в слои картофеля помидоры нарез.тонкими кружочками.
  • Удачи!