салат "ЖАЙ"
Вкусы:
киргизская, острый, кисло-солёный
Ингридиенты:
- Редька - 700г., морковь - 100г., лук репчатый или зеленый - 100г., масло растительное - 50г., уксусная эссенция - 10г., зелень укропа - 50г., перец красный молотый - 5г.
Похожее блюдо:
ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Способ приготовления:
- Киргизская кухня. Но поскольку ее нет в списке, поставила в казахскую (хотя встречала, и в книге казахских блюд такой рецепт).
- Овощи нарезают тонкой соломкой (длина 4-5 см). Редьку посолить и оставить на 10-15 мин. Овощи слегка обмять, заправить смесью: прокалённое растительное масло, уксус, соль, перец. Всё тщательно перемешать. При подаче укладывают горкой в салатник, оформляют зеленью укропа. Подают ко вторым жирным блюдам.