Песочная корзиночка
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- БЕЛКОВАЯ НАЧИНКА:
- 210г. муки
- 30г. сахарной пудры.
- 100г.сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 30г. ванильного сахара.
- лимонная цедра
- НАЧИНКА ИЗ БЕЛКОВОЙ ПЕНЫ:
- 2 яичных белка
- 160г. сахарной пудры
- 1 ст. л. любого варенья
Похожее блюдо:
Сырный заливной пирог "Лентяйка"
Способ приготовления:
- В муке размешивают сахар,масло, добавляют яичные желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, массу перемешивают . Готовое тесто выкладывают в формы в виде корзиночек,ставят на противень и выпекают в духовке до готовности. Готовые изделия выкладывают из форм и напоняют пеной.
- БЕЛКОВАЯ ПЕНА: из яичных белков взбивают пену,добавляют сахар и снова взбивают в пену над паром. Затем в пену перемешивают варенье.