Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочная корзиночка

Песочная корзиночка

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • БЕЛКОВАЯ НАЧИНКА:
  • 210г. муки
  • 30г. сахарной пудры.
  • 100г.сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 30г. ванильного сахара.
  • лимонная цедра
  • НАЧИНКА ИЗ БЕЛКОВОЙ ПЕНЫ:
  • 2 яичных белка
  • 160г. сахарной пудры
  • 1 ст. л. любого варенья

Похожее блюдо:
Сырный заливной пирог "Лентяйка"

Способ приготовления:

  • В муке размешивают сахар,масло, добавляют яичные желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, массу перемешивают . Готовое тесто выкладывают в формы в виде корзиночек,ставят на противень и выпекают в духовке до готовности. Готовые изделия выкладывают из форм и напоняют пеной.
  • БЕЛКОВАЯ ПЕНА: из яичных белков взбивают пену,добавляют сахар и снова взбивают в пену над паром. Затем в пену перемешивают варенье.