Цветная капуста с соусом
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 стол.ложки тыквенных семечек;
- 250 гр. обезжиренного йогурта;
- 2 стол.ложки раст.масла;
- перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стручок желтого сладкого перца;
- 2 моркови;
- несколько листьев салата;
- 1/2 пучка зеленого лука.
Похожее блюдо:
Грибные шапки
Способ приготовления:
- 1. Цветную капусту разрезать на соцветия. Бланшировать в слегка подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить.
- 2. Тыквенные семечки поджарить без жира на сковороде.
- 3. Перемешать йогурт и растительное масло и приправить солью и перцем. Чеснок очистить, пропустить через пресс в соус и перемешать.
- 4.Нарезать стручок сладкого перца полосками, а морковь - тонкими ломтиками. Салатные листья вымыть и нарезать небольшими кусками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Капусту, морковь, перец, салат и зеленый лук смешать и посыпать тыквенными семечками. Отдельно подать соус