Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Баклажаны с чесноком и орехами

Баклажаны с чесноком и орехами

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, вкусный

Ингридиенты:

  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Измельченные грецкие орехи
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло (для жарки)

Похожее блюдо:
Корейская закуска

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать вдоль очень тонкими полосками (можно и кружочками поперек, но вдоль пикантнее). Каждую полосочку обжарить, слегка посолив, в подсолнечном масле, чтобы подрумянились. Остудить. Измельчить не жареный грецкий орех, надавить чеснок. Горсть ореха и немного чеснока засыпать на дно посуды, замазать майонезом, и положить в один слой полоски баклажан. Сверху опять - горсть ореха, чеснок, замазать майонезом. И так, пока не кончатся баклажаны. Сверху это тоже все засыпать-замазать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось. Все.