Мармитако
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Картофеля - 5 шт
- Болгарские перцы (большой) - 1 шт
- Кольца кальмара - 150 г
- Креветки - 100 г
- (almejas)
- Рыбы - 300 г
- Перец
- Соли
- Лист лавровый по вкусу
Похожее блюдо:
рисовый суп по азербайджански
Способ приготовления:
- Почистить и помыть картофель, нарезать как для супа и положить в кипящую воду с ракушками (almejas). Воды наливать столько, что бы покрыла с верхом картофель, приблизительно на 2 пальца.
- Картофель варить до полуготовности чуть подсолив, в это время приготавливая все остальное.
- Почистить и порезать рыбу на средние куски, мелко порезать сладкий перец, и обжарить рыбу и перец (раздельно) на оливковом масле до полуготовности, положить в кастрюлю с картофелем и ракушками и варить все вместе до готовности.
- За 5 минут до готовности положить в кастрюлю кольца кальмара, креветки, добавить соль, перец, лавровый лист. В качестве усилителя вкуса можно использовать бульонные кубики рыбные или мясные.