Суп фасолевый с пазанками или мелкими клецками
Ингридиенты:
- 200 г фасоли, 1 пучок зелени (перо лука, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, 1 луковица, 1—2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки маргарина, соль, молотый черный перец.
- Для лазанок: 150 г муки, 1 яйцо, 2—3 ложки воды, соль.
Похожее блюдо:
овощной суп с "ежиками"
Способ приготовления:
- Фасоль промыть и замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Зелень промыть, очистить. Когда фасоль станет почти мягкой, положить зелень, варить, вынуть ее (можно использовать для салата). Приготовить лазанки: замесить тесто из муки, яйца, соли и воды. Хорошо вымесив, тонко раскатать и оставить для подсыхания примерно на 20 мин. Посыпать тесто мукой, скатать рулоном, нарезать полосками, а затем квадратиками. Подсушенные лазанки опустить в суп и сварить (вместо лазанок можно приготовить мелкие клецки). Мелко нарезанный лук подрумянить на маргарине, добавить муку, развести холодным отваром, постоянно помешивая, влить в суп, размешать, вскипятить. Суп приправить солью и перцем, а также посыпать нарезанной зеленью петрушки.