Пирог с грецкими орехами и коньяком
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сочный, мягкий, грецкий орех, коньяк, сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 4 яйца (белки отделить от желтков)
- 150 гр самоподнимающейся муки
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 200 гр грецких орехов
- 4 ст. л. коньяка
- Сироп:
- 100 гр сахара
- 2 ст. л коньяка
Похожее блюдо:
Басбуса (облегченный вариант)
Способ приготовления:
- Разотрите сливочное масло с сахаром
- Введите 4 желтка, муку, корицу
- Разотрите до однородности
- Введите порубленные орехи и коньяк
- Взбейте белки в крепкую пену
- Добавьте в тесто
- Аккуратно перемешайте
- Смажьте противень растительным маслом
- Переложите тесто на противень и выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 190-200 гр
- Для сиропа:
- Налейте в кастрюльку 150 мл вод всыпьте сахар
- Помешивая разогревайте на медленном огне до растворения сахара
- Добавьте коньяк и варите еще 8-10 минут, пока смесь не увариться до сиропообразного состояния
- Разрежьте пирог на квадраты, полейте сиропом
- Приятного чаяпития!!!!!!