Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с грецкими орехами и коньяком

Пирог с грецкими орехами и коньяком

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сочный, мягкий, грецкий орех, коньяк, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 4 яйца (белки отделить от желтков)
  • 150 гр самоподнимающейся муки
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 200 гр грецких орехов
  • 4 ст. л. коньяка
  • Сироп:
  • 100 гр сахара
  • 2 ст. л коньяка

Похожее блюдо:
Пирог "Забава"

Способ приготовления:

  • Разотрите сливочное масло с сахаром
  • Введите 4 желтка, муку, корицу
  • Разотрите до однородности
  • Введите порубленные орехи и коньяк
  • Взбейте белки в крепкую пену
  • Добавьте в тесто
  • Аккуратно перемешайте
  • Смажьте противень растительным маслом
  • Переложите тесто на противень и выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 190-200 гр
  • Для сиропа:
  • Налейте в кастрюльку 150 мл вод всыпьте сахар
  • Помешивая разогревайте на медленном огне до растворения сахара
  • Добавьте коньяк и варите еще 8-10 минут, пока смесь не увариться до сиропообразного состояния
  • Разрежьте пирог на квадраты, полейте сиропом
  • Приятного чаяпития!!!!!!