Брокколи с помидорами черри
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Упаковка замороженной брокколи
- Помидорки черри 15 шт.
- Половина перчика чили
- Сливки
- Соевый соус
- Специи (любые, я брала прованские травы)
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Перец фаршированный по-молдавски
Способ приготовления:
- В сковороду наливаем чуть-чуть масла, выкладываем брокколи, накрываем крышкой и оставляем минут на 5 на медлеенном огне.
- Когда брокколи почти разморозится, вливаем 4-5 ст. ложки соевого соуса и столько же сливок. Засыпаем специи по вкусу и измельченный перец и снова накрываем крышкой.
- Когда жидкости станет много (а это случится очень быстро), снимаем крышку и делаем сильный огонь. Это позволит брокколи достаточно пропитаться соусом и одновременно остаться упругой и чуть хрустящей.
- После того как выкипит почти вся жидкость, добавить черри, разрезанные на половинки и жарить овощи еще 2 минуты.
- Подавать как гарнир к мясу или птице. я предпочитаю как самостоятельное блюдо, потому что на мой взгляд очень сытно.