Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Брокколи с помидорами черри

Брокколи с помидорами черри

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • Упаковка замороженной брокколи
  • Помидорки черри 15 шт.
  • Половина перчика чили
  • Сливки
  • Соевый соус
  • Специи (любые, я брала прованские травы)
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
ЛЖЕ-ПЛОВ

Способ приготовления:

  • В сковороду наливаем чуть-чуть масла, выкладываем брокколи, накрываем крышкой и оставляем минут на 5 на медлеенном огне.
  • Когда брокколи почти разморозится, вливаем 4-5 ст. ложки соевого соуса и столько же сливок. Засыпаем специи по вкусу и измельченный перец и снова накрываем крышкой.
  • Когда жидкости станет много (а это случится очень быстро), снимаем крышку и делаем сильный огонь. Это позволит брокколи достаточно пропитаться соусом и одновременно остаться упругой и чуть хрустящей.
  • После того как выкипит почти вся жидкость, добавить черри, разрезанные на половинки и жарить овощи еще 2 минуты.
  • Подавать как гарнир к мясу или птице. я предпочитаю как самостоятельное блюдо, потому что на мой взгляд очень сытно.