Баклажанчики в уксусе
Изображение:
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- 1 кг. маленьких баклажанов
- 100 г. чеснока
- 80 г. сельдерея
- 100 г. чили
- 100 г. петрушки
- 2 ст. ложки соли
- 10 г. мяты (можно больше, но я сорвала с горшка всё что успело вырасти)
- 550 мл. 5% уксуса +50 мл. для фарша
Похожее блюдо:
Теплый салат из овощей с грибами
Способ приготовления:
- Плодоножку у баклажанов срезать, сделать разрез вдоль и засыпать солью. Выдержать 3-4 часа, чтобы горечь стекла, затем сварить в подсоленной воде минут 5. Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и сверху поместить гнет (стараясь не повредить баклажаны), оставить на пару часиков и больше, чтобы удалить из баклажанов остатки жидкости.
- Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту, сельдерей и чили (стручковый перец) мелко нарезать, залить уксусом и оставить тоже на пару часов и больше.
- Фаршем начинить баклажаны, сложить в банку, залить уксусом и выдерживать при комнатной температуре не менее трое суток, затем, можно поместить в холодильник.
- Удачи и приятного аппетита.
- С уважением Zhemchi