Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Баклажанчики в уксусе

Баклажанчики в уксусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • 1 кг. маленьких баклажанов
  • 100 г. чеснока
  • 80 г. сельдерея
  • 100 г. чили
  • 100 г. петрушки
  • 2 ст. ложки соли
  • 10 г. мяты (можно больше, но я сорвала с горшка всё что успело вырасти)
  • 550 мл. 5% уксуса +50 мл. для фарша

Похожее блюдо:
Салат четырехцветный

Способ приготовления:

  • Плодоножку у баклажанов срезать, сделать разрез вдоль и засыпать солью. Выдержать 3-4 часа, чтобы горечь стекла, затем сварить в подсоленной воде минут 5. Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и сверху поместить гнет (стараясь не повредить баклажаны), оставить на пару часиков и больше, чтобы удалить из баклажанов остатки жидкости.
  • Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту, сельдерей и чили (стручковый перец) мелко нарезать, залить уксусом и оставить тоже на пару часов и больше.
  • Фаршем начинить баклажаны, сложить в банку, залить уксусом и выдерживать при комнатной температуре не менее трое суток, затем, можно поместить в холодильник.
  • Удачи и приятного аппетита.
  • С уважением Zhemchi