Чили кон карне. (Говядина с фасолью).
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
острый, чесночный
Ингридиенты:
- фасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 г(можно взять консервированную)
- говядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г
- масло подсолнечное - 60 мл
- лук репчатый мелко измельченный - 1 шт
- чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
- чили (порошок) - 2 ч. ложки
- душица (орегано) - 1 ч. ложка
- тмин молотый - 0,5 ч. ложки
- томатная паста - 50 г
- помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 г
- бульон овощной или вода - 50 мл
Похожее блюдо:
Курица, фаршированная гречкой с грибами
Способ приготовления:
- Замачиваем фасоль в холодной воде на 24 часа. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим 10 минут, затем варим на медленном огне до мягкости.
- Обрабатываем мясо, удаляя лишний жир и нарезая полосками 5 см длиной и 0,5 см шириной.
- Нагреваем в сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем говядину до золотисто-коричневого цвета.
- Мясо кладём в кастрюлю.
- Наливаем еще немного масла в сковороду, добавляем лук, чеснок и быстро обжариваем до светло-золотистого цвета.
- Перемешиваем с порошком чили, орегано и тмином и готовят еще 3 минуты. Подмешиваем к мясу.
- Соединяем с томатной пастой, помидорами и специями, заливаем бульоном или водой.
- Тушим на медленном огне на плите или можно готовить в умеренной духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов.(Я готовила на плите).Постоянно проверяем, не стало ли мясо слишком сухим. Доливаем еще немного бульона или воды, если необходимо.
- Обсушиваем вареную фасоль и добавляем к готовому мясу.Перемешиваем и подаём посыпав зеленью.В идеале - петрушка,но у меня её не оказалось поэтому посыпала укропом.
- Остренько и очень вкусно.