Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Чили кон карне. (Говядина с фасолью).

Чили кон карне. (Говядина с фасолью).

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
острый, чесночный

Ингридиенты:

  • фасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 г(можно взять консервированную)
  • говядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г
  • масло подсолнечное - 60 мл
  • лук репчатый мелко измельченный - 1 шт
  • чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
  • чили (порошок) - 2 ч. ложки
  • душица (орегано) - 1 ч. ложка
  • тмин молотый - 0,5 ч. ложки
  • томатная паста - 50 г
  • помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 г
  • бульон овощной или вода - 50 мл

Похожее блюдо:
Мяско запеченное с баклажанами

Способ приготовления:

  • Замачиваем фасоль в холодной воде на 24 часа. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим 10 минут, затем варим на медленном огне до мягкости.
  • Обрабатываем мясо, удаляя лишний жир и нарезая полосками 5 см длиной и 0,5 см шириной.
  • Нагреваем в сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем говядину до золотисто-коричневого цвета.
  • Мясо кладём в кастрюлю.
  • Наливаем еще немного масла в сковороду, добавляем лук, чеснок и быстро обжариваем до светло-золотистого цвета.
  • Перемешиваем с порошком чили, орегано и тмином и готовят еще 3 минуты. Подмешиваем к мясу.
  • Соединяем с томатной пастой, помидорами и специями, заливаем бульоном или водой.
  • Тушим на медленном огне на плите или можно готовить в умеренной духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов.(Я готовила на плите).Постоянно проверяем, не стало ли мясо слишком сухим. Доливаем еще немного бульона или воды, если необходимо.
  • Обсушиваем вареную фасоль и добавляем к готовому мясу.Перемешиваем и подаём посыпав зеленью.В идеале - петрушка,но у меня её не оказалось поэтому посыпала укропом.
  • Остренько и очень вкусно.