Нежные тефтели

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Постная свинина 700гр.
  • 1ст. риса
  • 2луковицы
  • 1 морковь
  • 1яйцо
  • 200гр сметаны
  • 1 ломтик батона
  • молоко
  • растительное масло

Похожее блюдо:
"Пекинские" мясные рулеты под кабачковой шубкой

Способ приготовления:

  • ИЗ свинины, 1 луковицы,батона делаем фарш.
  • В фарш добавляем соль, перец, яйцо и все хорошо вымешиваем.
  • В полученный фарш добавляем рис(сваренный до полу готовности). Перемешиваем.
  • Формируем шарики и немного обжариваем их на масле.
  • Обжариваем нарезаный кубиками лук и натертую на терке морковь.
  • Сметану разводим водой, до состояния кефира.
  • В казан или форму укладываем тефтельки, лук. морковь и все это,заливаем сметаной. Тушим на медленном огне или запекаем в духовке с закрытой крышкой.