Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Яйца фаршированные под соусом "Баскез"

Яйца фаршированные под соусом "Баскез"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный рыбный

Ингридиенты:

  • яйца-3шт+1шт для украшения
  • тунец в масле-2конс по 50г
  • мука-1ст. л.
  • молоко-100г
  • сметана-50г
  • масло слив-50г
  • твердый сыр натёртый-3ст. л.
  • огурец-1 небольшой
  • зелень
  • физалис-7 коробочек

Похожее блюдо:
Яйца по-шведски

Способ приготовления:

  • Яйца сварить, охладить разрезать поперёк,немного срезать верхушечки, для устойчивости.
  • Желтки соединить с консервой + немного масла из консервы, хорошенько размять вилкой.Скатать шарикии заполнить ними белок.Одно яйцо оставить для посыпки.
  • Муку поджарить слегка на масле и разбавить горячим молоком и сметаной, заправить по вкусу солью и перцем.
  • Яйца сложить на противень, облить каждое соусом посыпать половиной сыра и поставить в разогретую духовку до 200* на 5-7 минут.Вынуть, охладить, переложить на тарелку,полить соусом.
  • Огурцы нарезать тонкими пластинками, разложить вокруг яиц.Всё притрусить яйцом и второй половиной сыра,украсить физалисом или смородиной и зеленью.