Картофельное суфле
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 ст. молокa
- 50 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 1 крупная луковица
- 150 гр. любого сыра с плесенью
- соль, перец
- любая зелень
Похожее блюдо:
картофельные сундучки
Способ приготовления:
- Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности, сливаем всю жидкость и делаем пюре. Пюре лучше делать блендером, т.к. пюре получится более кремо-образное. Добавляем теплое молоко и сливочное масло, перемешиваем
- Сыр мелко крошим добавляем к картофелю, перемешиваем
- Лук чистим, моем, натираем на крупной терке, добавляем к картофелю, перемешиваем
- Яйца взбиваем в легкую пену, добавляем к картофелю, перемешиваем
- Добавляем соль и перец по вкусу
- Перекладываем массу в жаростойкую форму и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 30, достаем из духовки, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу
- Это отличный гарнир, особенно к рыбным блюдам
- Вот и все, приятного всем аппетита!