Киш с луком пореем и грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто слоёное 250г
- лук порей 250г
- грибы 250г
- сливки 150мл
- яйцо 3 шт
- сыр твёрдый 100г
- масло сливочное 2 ст.л.
- соль перец чёрный мускатный орех
- форма 24 см
Похожее блюдо:
Укропный пирог с сыром Фета.
Способ приготовления:
- Грибы помыть , нарезать тонко и обжарить на сл. масле 2-3 мин.
- Лук помыть нарезать колечками добавить к грибам закрыть крышкой и готовить 10 мин. Приправить солю и перцам и оставить остывать.
- Форму смазать маслом присыпать мукой.
- Раскатать тесто на 4 см больше формы, уложить в форму. Дно проколите вилкой.
- Яйцо взбивать со сливками+соль перец мускатный орех.
- Сыр натиреть добавить к овощам.
- Ровномерно распредилить начинку по форме, залейт яичной массой и выпекать при 180 гр в течении 30-35 минут.