Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Киш с луком пореем и грибами

Киш с луком пореем и грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто слоёное 250г
  • лук порей 250г
  • грибы 250г
  • сливки 150мл
  • яйцо 3 шт
  • сыр твёрдый 100г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль перец чёрный мускатный орех
  • форма 24 см

Похожее блюдо:
Укропный пирог с сыром Фета.

Способ приготовления:

  • Грибы помыть , нарезать тонко и обжарить на сл. масле 2-3 мин.
  • Лук помыть нарезать колечками добавить к грибам закрыть крышкой и готовить 10 мин. Приправить солю и перцам и оставить остывать.
  • Форму смазать маслом присыпать мукой.
  • Раскатать тесто на 4 см больше формы, уложить в форму. Дно проколите вилкой.
  • Яйцо взбивать со сливками+соль перец мускатный орех.
  • Сыр натиреть добавить к овощам.
  • Ровномерно распредилить начинку по форме, залейт яичной массой и выпекать при 180 гр в течении 30-35 минут.