Каталог » Супы » Из мяса птицы » Совсем простой супчик из индейки с овсяными лепешками

Совсем простой супчик из индейки с овсяными лепешками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 крыло индейки весом 700г
  • 1 морковка
  • 1 большая картофелина
  • пригоршня пшеничной лапши
  • соль по вкусу,немного зелени
  • Для лепешки
  • 1 ст овсяных хлопьев
  • разрыхлитель 1/4 ч л
  • щепотка соли
  • 1 ст л слив масла

Похожее блюдо:
Российская похлёбка

Способ приготовления:

  • В кастрюлю нальем холодной воды (около 2,5 л),опустим крыло индейки,почищенную морковь целиком и поставим на огонь
  • С момента закипания 1 час варим
  • Посолим по вкусу
  • Вытащим крыло,морковку и процедим бульон
  • Кастрюлю с бульоном опять на огонь
  • мясо индейки порежем на кусочки
  • Вареную морковку порезать
  • Картофель очистить и порезать небольшими кубиками
  • В бульон положить морковь,индейку,картофель
  • Проварить минут 10 и добавить лапшу
  • Еще минут 5
  • Выключаем
  • Пусть настоится
  • Делаем лепешки
  • Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем и солью
  • Размельчить хлопья в блендере до состояния муки
  • В стакан влить 4 ст л кипятка,добавить слив масло,перемешать и влить в хлопья
  • Замесить тесто
  • На противень бумагу для выпечки
  • Выложить тесто,раскатать в круг,разрезать на сегменты
  • Духовка на 180
  • Выпекала 25 мин
  • Подавать с супом теплыми!
  • Если остынут - можно подать как гренки,тоже вкусно