Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Черничный торт из гречишной муки

Черничный торт из гречишной муки

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 90 гр. жидкого меда
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • 100 гр. гречишной муки(я перемолола в кофемолке)
  • 50 гр. обычной муки
  • Крем
  • 500 гр. сливок
  • 60 гр. сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 250 гр. размороженной черники
  • 6 листов желатина

Похожее блюдо:
Шоколадно-манный торт

Способ приготовления:

  • Смешать яйца, соль и мед, взбивать миксером 2 мин.
  • Добавить постепенно смесь из гречишной муки+обычной муки+разрыхлителя. Взбить.
  • Тесто выложить в форму 26 выстланную промасленной бумагой.
  • Выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 160 градусах.
  • Корж остудить, снять бумагу и выложить обратно в разъемную форму.
  • Чернику измельчить в блендере.
  • Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.
  • Желатин замочить по инструкции, затем отжать и растопить на водяной бане.
  • Добавить желатин к чернике и перемешать, когда масса начнет густеть смешать со сливками.
  • Распределить крем поверх коржа. Положить в холодильник на 2 часа.
  • Украсить по желанию. Я украшала цветной кокосовой стружкой и черникой.