Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Вегeтарианские голубцы из савойской капусты

Вегeтарианские голубцы из савойской капусты

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 небольшой кочан савойской капусты (можно использовать и белокочанную капусту)
  • Для начинки:
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 яблока
  • 300г квашеной капусты
  • Горсть изюма
  • ? стакана риса
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 литр томатного сока
  • 100г сметаны
  • Любимые специи, соль, перец

Похожее блюдо:
Пирожки овощные с сыром

Способ приготовления:

  • Я очень люблю савойскую капусту, использую ее в салатах, но вот решилась приготовить из нее голубцы и не пожалела. Начинку я сделала вегитарианскую, то есть без мяса. Голубцы получились вкусные.
  • Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Пока будет вариться рис, займемся капустой и начинкой.
  • Капусту разобрать на листья, пробланшировать их в кипятке несколько минут, что бы листья были более мягкие и послушные.
  • Теперь начинка: мелко порезать лук, слегка поджарить его на растительном масле, добавить квашеную капусту и соломкой нарезанную морковь, немного потушить на небольшом огне, добавить соломкой нарезанные яблоки и изюм. Еще 3-4 минуты все потушить, смешать с отваренным и промытым рисом, посолить, поперчить по вкусу. Сформировать голубцы. Сложить их в кастрюлю или глубокую сковороду.
  • Приготовить соус. Припускаем на растительном масле, мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, заливаем томатным соком, добавляем ароматные травки соль и перец, сметану и даем несколько минут покипеть. Полученным соусом заливаем голубцы и тушим их на медленном огне до готовности. Степень готовности можете определить сами. В этом случае все зависит от вкусов, кому-то нравится капуста потверже, кому-то - помягче.
  • Для тех, кто хочет приготовить постные голубцы, не добавлять в соус сметану.
  • Приятного аппетита!