Салат с куриными сердечками(печенью) по-французски
Изображение:
Ингридиенты:
- куриные сердечки 300г (можно добавить печень)
- белый хлеб два куска
- салат обычный листовой или романо
- яблоко большое 1шт
- дайкон 150г
- небольшая белая луковица 1шт
- пармезан 50г
- Заправка: масло грецкого ореха 4 ст л
- оливковое масло 2 ст л
- сок лимона 2 ст л
- соль, перец
Похожее блюдо:
Салат "Смертельный номер"
Способ приготовления:
- У хлеба удалить корку, мякиш нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в разогретую духовку минут на 5-7.
- Дайкон нарезать кружочками.
- Сердечки промыть, обсушить, обжарить в масле минут 10. Готовые сердечки высушить на бумажном полотенце.
- Смешать все для заправки.
- Натереть пармезан.
- Салатные листья порвать руками, выложить на тарелки (порционно).
- Яблоко очистить, нарезать дольками, обжарить до мягкости.
- На листья выложить сердечки, дайкон, теплые яблоки, сухарики, посыпать пармезаном. Сбоку выложить лук, нарезанный тонкими кружочками. Полить заправкой.
- Сразу подать!
- Приятного аппетита!!!