"Детсадовские"тефтели
Изображение:
Ингридиенты:
- Фарш смешаный 500 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук репч. 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Соль,перец
- Масло раст.
- Мука 1 ст.л.
- Томат-паста 1,5 ст.л.
- Вода (для соуса) 2 ст.
Похожее блюдо:
"Биточки фаршированные"
Способ приготовления:
- Овощи очистить и натереть на мелкой терке.
- Добавить к фаршу овощи,яйцо,соль и перец,перемешать.Фарш отбить об стол и мокрыми руками сформовать тефтели Вашего любимого размера.
- Обвалять тефтели в муке и обжарить с двух сторон до образования корочки.
- Для соуса:развести муку в воде до растворения комочков,добавить томат-пасту и перемешать.Посолить и поперчить соус.
- Влить соус в сковороду с тефтелями и довести до кипения.
- Потомить тефтели под крышкой в соусе минут 10-15 и подавать рисом,макаронными изделиями или картофельным пюре.