"Детсадовские"тефтели

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фарш смешаный 500 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль,перец
  • Масло раст.
  • Мука 1 ст.л.
  • Томат-паста 1,5 ст.л.
  • Вода (для соуса) 2 ст.

Похожее блюдо:
Гречанники

Способ приготовления:

  • Овощи очистить и натереть на мелкой терке.
  • Добавить к фаршу овощи,яйцо,соль и перец,перемешать.Фарш отбить об стол и мокрыми руками сформовать тефтели Вашего любимого размера.
  • Обвалять тефтели в муке и обжарить с двух сторон до образования корочки.
  • Для соуса:развести муку в воде до растворения комочков,добавить томат-пасту и перемешать.Посолить и поперчить соус.
  • Влить соус в сковороду с тефтелями и довести до кипения.
  • Потомить тефтели под крышкой в соусе минут 10-15 и подавать рисом,макаронными изделиями или картофельным пюре.