Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лепешки с луком и весенней зеленью

Лепешки с луком и весенней зеленью

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
приятный свежий

Ингридиенты:

  • Тесто :
  • 1 стакан воды
  • 2-3 стакана муки
  • соль по вкусу, раст. масло для смазки лепешек
  • Начинка :
  • Щавель
  • зеленый лук
  • укроп
  • петрушка

Похожее блюдо:
Ачма(турецкая слойка)

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из указанных ингридиентов не сильно круто и положить под чашку, чтобы оно отдохнуло минут 25-30.
  • Порезать мелко зелень.
  • Тесто разделить на 5 -6 частей , затем каждую часть тонко раскатать.
  • Лепешку смазать маслом и положить на нее начинку из зелени.
  • Лепешку свернуть рулетиком, а затем " улиткой."
  • Немного примять " улитку " рукой и раскатать до толщины -5мм
  • Выпекать на сухой сковороде , под крышкой, на медленном огне до подрумянивания корочки с 2-х сторон.
  • Накрываем бумажным полотенцем,а сверху тканевым для того, чтобы стали мягкими .
  • У лепешек получается слегка слоистый эффект.