Лепешки с луком и весенней зеленью
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
приятный свежий
Ингридиенты:
- Тесто :
- 1 стакан воды
- 2-3 стакана муки
- соль по вкусу, раст. масло для смазки лепешек
- Начинка :
- Щавель
- зеленый лук
- укроп
- петрушка
Похожее блюдо:
Ачма(турецкая слойка)
Способ приготовления:
- Замесить тесто из указанных ингридиентов не сильно круто и положить под чашку, чтобы оно отдохнуло минут 25-30.
- Порезать мелко зелень.
- Тесто разделить на 5 -6 частей , затем каждую часть тонко раскатать.
- Лепешку смазать маслом и положить на нее начинку из зелени.
- Лепешку свернуть рулетиком, а затем " улиткой."
- Немного примять " улитку " рукой и раскатать до толщины -5мм
- Выпекать на сухой сковороде , под крышкой, на медленном огне до подрумянивания корочки с 2-х сторон.
- Накрываем бумажным полотенцем,а сверху тканевым для того, чтобы стали мягкими .
- У лепешек получается слегка слоистый эффект.